Aviso de privacidad integral para proveedores

rheem equipos tecnologicos


Aviso de privacidad integral para proveedores

INDUSTRIAS RHEEM, S.A. DE C.V.; RHEEM DE MEXICO, S.A. DE C.V. y RHEEM MEXICALI, S. DE R.L. DE C.V., (en adelante “RESPONSABLES”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento (“el Reglamento”), los lineamientos del aviso de privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:

Domicilio de las RESPONSABLES:
Industrias Rheem, S.A. de C.V.: Ave. De los Dos Laredos No.7, Col. Parque Industrial Los Dos Laredos, Nuevo
Laredo, Tamaulipas, C.P. 88185
Rheem de México, S.A. de C.V.: Guillermo Gonzalez Camarena número 1400, 201, Colonia Ciudad de Santa Fe,
Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de Mexico C.P. 01210
Rheem Mexicali, S. de R.L. de C.V.: Calzada Robledo Industrial 398, Col. Robledo, Mexicali, Baja California, C.P. 21382

Datos Personales que solicita de los Proveedores 

Atendiendo a la naturaleza de la relación comercial con las RESPONSABLES, éstas podrán solicitar los siguientes datos:

  • Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, estado civil, fotografía e imagen, firma, número de teléfono fijo y/o móvil, Número de Seguridad Social.
  •  Datos financieros y patrimoniales: Datos de facturación, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), número de cuenta bancaria, información sobre financiamientos y créditos, referencias comerciales, estados financieros, entre otros.

Las RESPONSABLES podrán solicitar copia de los documentos donde consten los datos personales antes mencionados.

Las RESPONSABLES tratarán sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que nos proporcione, se utilizarán para llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:

  •  Análisis de su estructura interna, capacidad tecnológica y operativa y de cualquier otro tipo que permita a las RESPONSABLES identificar su capacidad de cumplimiento con las actividades para las cuales se le pudiera contratar.
  •  Celebración de los contratos que correspondan, así como de los instrumentos accesorios necesarios para la relación jurídica.
  • Creación y administración de su cuenta y el expediente de proveedor.
  • Seguimiento a las contrataciones.
  • Solicitarle cotizaciones o presupuestos.
  • Procesamiento de pagos.
  • Análisis, estudios e investigaciones sobre relaciones comerciales.
  • Mantener comunicación para alcanzar el objeto de la relación jurídica que con usted se llegase a crear.
  • Procesos de debida diligencia y conocimiento de nuestros socios comerciales.
  • Seguimiento a servicios y/o productos adquiridos, y Defensa de los derechos de las RESPONSABLES, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Transferencias de datos personales

Las RESPONSABLES están obligadas a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, además de aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de nuestra relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades o asociaciones que operen bajo los mismos procesos y políticas internas que tengan las RESPONSABLES, sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y/o un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre las RESPONSABLES y el Titular.

Seguridad respecto a sus datos personales

 Con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las RESPONSABLES se comprometen a guardar confidencialidad acerca de los datos, para lo cual ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Modificaciones al Aviso de Privacidad ´

Las RESPONSABLES se reserva el derecho de modificar el presente aviso en cualquier momento, por lo tanto será responsabilidad del Titular revisar periódicamente el Aviso de Privacidad disponible en www.rheem.com.mx en la sección Aviso de Privacidad.

Sitios de internet 

Cuando usted navega e interactúa en los sitios web de las RESPONSABLES, aplicaciones móviles o a través de correo electrónico, las RESPONSABLES podrán utilizar tecnología de recopilación automática de datos para recopilar información acerca del usuario, tales como “cookies”, “Flash cookies”, balizas web, identificadores de dispositivo, registros de servidor y otras tecnologías. Ciertos contenidos y/o aplicaciones, incluyendo la publicidad en nuestros sitios web, son proporcionados por terceros, incluyendo agencias publicitarias, redes y servidores de publicidad, proveedores de contenido y proveedores de aplicaciones. Estos terceros pueden utilizar cookies de manera individual o en conjunto con balizas web u otras tecnologías de monitoreo web para recopilar información acerca de los usuarios de nuestros sitios de internet o aplicaciones móviles.

A través del uso de “cookies” y otras tecnologías se puede recopilar información como: las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP, y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Las RESPONSABLES podrán utilizar esta información para proporcionarle a usted publicidad inteligente (basada en intereses) u otro tipo de contenido personalizado.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

Ejercicio de Derechos ARCO  

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar ante el Departamento Legal de las REPSONSABLES, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, de acuerdo a lo establecido en el artículo 29 de la Ley, señalando:

a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, en el entendido de que para el caso de solicitar rectificación, deberá de identificar precisamente las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, conforme a las exigencias de la Ley y su Reglamento, al correo electrónico compliancemanager@rheem.com o por escrito directamente en el domicilio de la RESPONSABLE que haya recabado sus Datos Personales, citado al inicio de este documento en el domicilio de la RESPONSABLE, con atención al Departamento Jurídico.

Con fundamento en el artículo 32 de la Ley, el plazo para dar respuesta a la solicitud debidamente recibida será de 20 días hábiles.

Consentimiento

 El ingreso y/o registro a través del sitio de las RESPONSABLES y/o a través de cualquiera de sus plataformas de atención a clientes, implica el usted ha leído, entendido y está de acuerdo y ha otorgado consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos señalados en este Aviso de Privacidad, siempre y cuando no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.

Fecha de última actualización Julio 2020.