Aviso de privacidad integral para distribuidores, clientes usuarios finales y servicio especializado

rheem equipos tecnologicos


Aviso de privacidad integral para distribuidores, clientes usuarios finales y servicio especializado

RHEEM DE MEXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en Guillermo Gonzalez Camarena número 1400, 201, Colonia Ciudadde Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de Mexico, C.P. 01210 (en adelante“RESPONSABLE”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento (“el Reglamento”), los lineamientos del aviso de privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:

Datos Personales que solicita de los Distribuidores, Usuarios Finales o Servicio Especializado (Técnicos de Servicio)

  • Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, estado civil, firma, número de teléfono fijo y/o móvil.
  • Datos financieros y patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.) y demás datos de facturación, número de cuenta bancaria, información sobre financiamientos y créditos, referencias comerciales, situación financiera, entre otros.

La RESPONSABLE podrá solicitar copia de los documentos donde consten los datos personales antes mencionados.
La RESPONSABLE tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

  •  Creación y administración de su cuenta;
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar su satisfacción;
  • Cobranza y procesamiento de pagos;
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas;
  •  Prestarle servicios de garantía, conexión y mantenimiento de nuestros productos;
  •  Dar seguimiento a órdenes de servicio;
  •  Cumplir con las obligaciones comerciales asumidas por la RESPONSABLE con Usted;
  •  Realizar investigaciones socioeconómicas para la integración del “Perfil de Clientes” y, en su caso, el
    otorgamiento de créditos en atención a su solvencia y capacidad económica;
  •  Dar seguimiento a los procesos de liberación de pedidos y entregas, así como atención de servicios solicitados por Usted e informarle de cambios en los mismo;
  • Ofrecer y dar seguimiento promociones y programas de lealtad y/o programas de capacitación.

Sus datos también serán tratados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviarle publicaciones, promociones y publicidad sobre los productos o servicios de la RESPONSABLE;
  •  Enviarle encuestas de evaluación sobre la calidad de nuestros productos y servicios de asistencia técnica
    ofrecidos por la RESPONSABLE directamente o a través de sus Centros de Servicio.

En caso de que no desee autorizar el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias, puede
manifestar lo anterior enviando comunicación al correo compliancemanager@rheem.com.

Transferencias de datos personales 

La RESPONSABLE está obligada a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos la misma.

La RESPONSABLE no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley, incluyendo transferencias de datos de contacto que hayan sido proporcionados para la contratación de algún servicio de instalación, mantenimiento o reparación, en cuyo caso únicamente se transferirán dichos datos a aquellos proveedores de servicio técnico de la RESPONSABLE. Además de aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de nuestra relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades o asociaciones que operen bajo los mismos procesos y políticas internas que tenga Rheem, sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y/o un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Rheem y el Titular.

Seguridad respecto a sus datos personales

 Como responsable y con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la RESPONSABLE se compromete a guardar confidencialidad acerca de los datos, para lo cual ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Modificaciones al Aviso de Privacidad                                 

La RESPONSABLE se reserva el derecho de modificar el presente aviso en cualquier momento, por lo tanto será responsabilidad del Titular revisar periódicamente el Aviso de Privacidad disponible en www.rheem.com.mx en la sección Aviso de Privacidad.

Sitios de internet
Cuando usted navega e interactúa en los sitios web de las RESPONSABLES, aplicaciones móviles o a través de correo electrónico, las RESPONSABLE podrá utilizar tecnología de recopilación automática de datos para recopilar información acerca del usuario, tales como “cookies”, “Flash cookies”, balizas web, identificadores de dispositivo, registros de servidor y otras tecnologías. Ciertos contenidos y/o aplicaciones, incluyendo la publicidad en nuestros sitios web, son proporcionados por terceros, incluyendo agencias publicitarias, redes y servidores de publicidad, proveedores de contenido y proveedores de aplicaciones. Estos terceros pueden utilizar cookies de manera individual o en conjunto con balizas web u otras tecnologías de monitoreo web para recopilar información acerca de los usuarios de nuestros sitios de internet o aplicaciones móviles.

A través del uso de “cookies” y otras tecnologías se puede recopilar información como: las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP, y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Las RESPONSABLE podrán utilizar esta información para proporcionarle a usted publicidad inteligente (basada en intereses) u otro tipo de contenido personalizado.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de
ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder
a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

Ejercicio de Derechos ARCO

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar ante el Departamento Legal, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, de acuerdo a lo establecido en el artículo 29 de la Ley, señalando:

a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza
la solicitud a su nombre;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los
derechos mencionados en el párrafo anterior, en el entendido de que para el caso de solicitar rectificación,
deberá de identificar precisamente las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente
tu petición; y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud, conforme a las exigencias de la Ley y su Reglamento, al correo electrónico
compliancemanager@rheem.com o por escrito directamente en el domicilio citado al inicio de este documento ante el DEPARTAMENTO JURÍDICO.

Con fundamento en el artículo 32 de la Ley, el plazo para dar respuesta a la solicitud debidamente recibida será de 20 días hábiles.

Consentimiento
El ingreso y/o registro a través del sitio de la Responsable y/o a través de cualquiera de sus plataformas de atención a clientes, implica el usted ha leído, entendido y está de acuerdo y ha otorgado consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos señalados en este Aviso de Privacidad, siempre y cuando no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.

Fecha de última actualización julio 2020.